校内及校外人员支出业务

一、校内人员支出业务

校内人员工薪其他收入发放表,可自行制表或登陆校园网“财务服务”链接进行工薪税项目录入,并打印发放表。

1、自行制表:发放表应包含姓名、部门、身份证号、工号、发放项目摘要、金额、领款人签名等相关信息。

2、个人收入网上申报系统操作流程:登陆西南林业大学校园网“财务服务”链接,进入网上查询系统页面→点击下方“网上申报”,登陆“浩天个人收入网上申报系统” →在“工薪税项目录入”或“项目录入(多人)”页面,录入相关信息→录入完毕后,进行“工薪税项目审核” →打印发放表。

(二)审批流程

根据《西南林业大学财务收支审批制度》办理逐级审批和签字,并报人事处审核签字后,到财务处办理报销手续。

(三)报销适用规章制度或文件

《西南林业大学财务审批制度》。

(四)注意事项

校内人员工薪其他收入,在个人其他收入发放及所得税管理系统中与当月工薪所得合并后,由财务处按照《个人所得税法》代扣代缴个人所得税。

二、校外人员支出

校外人员其他收入发放表,可自行制表或登陆校园网“财务服务”链接进行校外人员劳务税项目录入,并打印发放表。

1、自行制表:发放表应包含姓名、工作单位、身份证号、工作时间、工作内容、工作量、金额、开户银行、银行卡号、领款人签名等相关信息。学生还应填写学号。

2、个人收入网上申报系统操作流程:登陆西南林业大学校园网“财务服务”链接,进入网上查询系统页面→点击下方“网上申报”,登陆“浩天个人收入网上申报系统” →在“校外人员劳务税项目录入”或“项目录入(多人)”页面,录入相关信息→录入完毕后,进行“劳务税项目审核” →打印发放表。

(二)审批流程

根据《西南林业大学财务收支审批制度》进行审批,报人事处审核签字后,到财务处办理报销手续。

(三)报销适用规章制度或文件

《西南林业大学财务审批制度》、《关于校外人员、编外人员、学生劳务报酬以银行代发方式支付到个人银行卡进行试点的通知》。

(四)注意事项

1、办理校外人员支出业务时,请确保发放表中人员的身份证号、开户银行和卡号的正确性。

2、报账人员在办理校外人员支出业务时,请携带储存有发放表电子数据的U盘,提供给经办会计拷贝电子数据。

3、校外人员劳务报酬,由财务处按照《个人所得税法》代扣代缴个人所得税。