科研课题经费交款和立项流程

一、  确认课题经费已到学校对公账户

方式1:付款单位直接汇款到我校对公账户的(富滇银行联发支行、中国银行或者零余额账户)

方式2:由付款单位开具转账支票支付课题经费的,需将支票转交财务处银行出纳办理入账。

确认经费已入学校账户,财务会通知项目负责人办理入账手续。

二、课题立项

课题负责人或者项目组成员带上任务书或者合同到科技部门开具项目立项通知单。

横向课题因需要开具增值税发票,而需要合同认定的,合同认定一般需要时间较长,请提前到科技部门办理,并编制横向项目经费预算。

纵向课题任务书或合同已有预算,不需再重新编制项目预算,如需开具增值税发票,建议与科技部门联系办理合同认定可减免部分税金。

三、财务处立项、财务系统项目编号,预算控制

项目负责人携带科技部门项目立项通知单、合同(技术转让和技术开发合同需要合同原件和复印件各一份,其余认定类型可只交一份合同复印件)、经费预算表、技术合同登记证明(需要原件和复印件各一份)。

首先,到财务处银行出纳领取银行到账回单,并且开具增值税发票或者行政往来收据。

其次,到科研经费管理科办理项目立项、财务系统项目编号、预算控制。

最后,完成项目经费上账手续,可以办理经费支出。

温馨提示:一个合同原则上只能对应一个财务系统项目编号(除零余额拨款的财政专项,即便是一个合同,因项目管理需要,要根据拨款文号单独立项),进行预算控制。

四、学校科研经费入账账户资料

学校接收科研经费账户资料为:

户名:西南林业大学

开户行:富滇银行联发支行

银行账号:937011010000345961

2017年10月9日

附件:预算、预算调整表、税金计算表