财务处召开纠正“四风”问题工作会议

为及时传达学习习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》这一文章作出的重要批示,财务处于2017年12月11日下午,召开了纠正“四风”问题工作会议,会议由李建东副处长(主持工作)主持,财务处全体职工参加会议。

李建东同志首先就学校召开的全校干部大会的主要会议精神作出传达,他指出此次会议的中心思想是纠正“四风”问题,财务处应认真学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,并提出财务处全体职工应对照相关文件查找处内或自身存在的问题。然后,杨少勇同志传达了全校干部大会的具体内容,重点传达了习总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要批示以及“四风”问题的十种表现,还传达了吴书记结合学校实际情况总结出学校目前存在六个方面的“四风”问题,分别是窗口部门退绕拖;“门难进,脸难看,事难办”的三难问题;会议多、落实力度不够;问题层层往上报,层层不决策;履职变推诿;知情不报,听之任之等。

财务处全体职工就处内及个人存在的“四风”问题发表了自己的看法,最后,李建东同志进行总结并提出几点要求:一是履行好岗位职责,不能无故缺席早退;二是加强窗口服务。窗口工作人员对来办理业务的老师应做到一张笑脸,一声问候的“两个一”服务。对于不能办理的报账业务,要给出明确答复或解决办法。工作中既要坚持原则,又要注意服务态度。

通过这次讨论,财务处内部进行了一次“四风”问题自查自省,也更坚定了全处驰而不息纠正“四风”的决心,为了给全校师生提供更好的服务,财务处将始终坚持反对“四风”,防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。