财务处党支部开展“提升组织力 突出政治功能”主题党日活动

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进党风廉政建设工作和推动“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部的法制观念和纪律意识,提高其防腐拒变的能力。12月18日下午,财务处党支部组织全体职工到云南民族大学云南省纪律教育基地开展“提升组织力、突出政治功能”的主题党日活动。

在云南省纪律教育基地,全处职工随同讲解员接受了“党纪篇、违纪篇、正纪篇”的教育。

—党纪篇,从党的纪律建设、习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、中国共产党的《准则》、《条例》等方面介绍党的纪律和规矩,让我们充分认识到纪律是带电的高压线,必须严格遵守党的纪律。讲解员还介绍了云南民族大学深化“一项治理”、压实“两个责任”、恪守“三个从严”、运用“四种形态”来正“歪树”、治“病根”、护“森林”,切实把纪律挺在前面,推动全面从严治党落地生根的做法,让我们增强了对纪律意识、规矩意识的认识。

—违纪篇,了解了近年来发生的高校七大关口违纪案例、违反中央八项规定精神、云南省典型违纪案例、违反六大纪律等典型案例,并集中观看了警示教育视频。在参观过程中,大家认真观看了每一幅典型案例教育图文,细心聆听了讲解员的讲解。直观、生动、深刻的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害。

—正纪篇,介绍了焦裕禄、杨善洲、杨竹芳等同志的先进事迹,让现场人员受到了强烈的震撼,他们心系百姓、忘我工作精神的永远值得我们学习。

铁的纪律让人铭记、鲜活的案例发人深思、生动的榜样催人奋进。教育学习后,大家表示,工作中要时刻保持清醒的头脑,始终绷紧纪律这根弦,严守纪律规矩,不忘初心,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

主体党日活动结束,财务处全体职工与云南民族大学财务处进行座谈交流,就预算管理、财务报销、信息化建设等工作进行沟通交流。

机关党委第十党支部

2017年12月18日