学校召开财务改革方案专家咨询会

2017年12月29日下午,在经管楼317会议室召开了西南林业大学财务改革方案专家咨询会。党委委员、副校长赵龙庆出席会议,经管院院长罗明灿担任专家组组长,会计学院副院长李谦、发改办主任陈太安、国资处处长刘清江、教务处处长杨思林、纪委办主任刘德钦、审计处副处长(主持工作)左贵才、人事处副处长熊春梅担任专家组成员,工会、后勤及科技开发办财务、经管学院、科技学院各一位老师列席此次会议。

会上,李建东、龙素英、张捷分别就《财务改革总体情况》、《校内预算管理改革》、《财务分级管理改革》、《会计核算改革》进行汇报,专家组就财务改革方案充分发表意见。专家组认为,财务改革方案与学校大的思路相吻合,内容丰富,建议按专家所提意见再完善。

赵龙庆副校长指出,感谢各位专家对财务改革方案及配套政策所提的宝贵意见,财务处对推进财务改革做了大量的、卓有成效的工作,结合专家咨询的情况,一是要配合学校以后的改革发展进行完善,要与其他部门加强沟通联系;二是要坚持教学科研最大利益的原则,保证老师、学生最大利益;三是要坚持通俗易懂的原则,尽量用通俗易懂的文字让大家理解财务方案的内容;四是要在教学科研活动中提出负面清单,进一步规范经济行为。