财务处(预算中心)到研究生院和学生处开展工作调研

4月24日上午,财务处(预算中心)领导班子及相关科室负责人,到研究生院和学生处,就学生奖助学金发放有关工作进行调研。

来到研究生院,段安安书记首先介绍了目前研究生奖助学金发放的基本情况。随后,研究生院马焕成院长及张志华副书记,分别就近期需要发放的研究生奖助学金情况、工作进展及遇到的问题进行了介绍。预算中心龙素英主任及财务处张捷副处长,分别就研究生奖助学金的预算情况、发放要求和发放资金情况进行了介绍。最后,财务处李建东副处长(主持工作)就学校目前的资金状况进行介绍,并对研究生奖助学金发放工作提出建议,希望研究生院和财务处进一步加强沟通对接,共同做好研究生奖助学金发放工作。

来到学生处,李勤文处长首先介绍了本科生奖助学金发放的基本情况。随后,学生处负责学生奖助学金发放工作的何妮娇副科长就近期需要发放的本科生奖助学金情况、工作进展及遇到的问题进行了介绍。预算中心龙素英主任就本科生奖助学金预算情况进行了说明,财务处张捷副处长就本科生奖助学金发放的发放要求和资金来源情况进行了说明,财务处杨少勇副处长就本科生奖助学金发放数据采集方式变化情况进行了说明。财务处李建东副处长(主持工作)针对本科生奖助学金发放工作提出建议,希望学生处进一步加强预算意识,不断提高助困资金的使用效果。最后,李勤文处长对会议进行总结,并代表学生处表示,学生处将进一步提高预算意识,梳理奖助学金管理制度,对一些惯例做法进一步规范,希望财务处(预算中心)对助困、勤工助学、临时困难补助、特殊群体助学金发放等方面给予经费支持。

财务处(预算中心)通过到研究生院和学生处走访调研,进一步加强了与其他部门之间的联系、沟通及理解,为进一步做好学生奖助学金发放等工作提供了有利条件。