机关第十党支部与会计学院教工党支部开展结对共建活动

为贯彻落实党的十九大精神,进一步创新基层党组织活动方式,切实推进党组织的共建共赢,实现党组织优势互补。根据中央、云南省委、省委高校工委关于基层党建工作的相关部署,机关第十党支部与会计学院教工党支部于7月2日下午15时开展结对共建活动。机关第十党支部与会计学院教工党支部党员、学生党支部部分党员参加了此次活动。

首先,机关党委第十支部书记杨少勇同志指出,此次机关第十党支部与会计学院教工党支部“结对共建”活动,目的为了加强部门之间的联系,让实践与理论相结合,让党建工作迈上新台阶。机关党委宋维峰书记就机关党委“结对共建”活动的开展表示十分赞同,指出两个部门的工作业务各方面紧密相连,应加强合作,为财务改革出谋划策。同时指出从严治党,首先要严格按照党章办事。党章是最根本的党规党法,是全党务必遵循的总规矩。广大党员、干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以党章为武器加强党性修养。

随后,校预算中心龙素英主任以“全面从严治党下的依法治校与预算管理”为主题讲授了一次专题党课,将理论与实践相结合,简要介绍一党章两准则三条例部分内容、依法治国与依法治校的规定以及在报账等实际操作中存在的问题。她提出党员教师要按照相关规定,报账时要知道什么能报什么不能报,要时刻用党员标准严格要求自己,做到守纪律、讲规矩,进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,守住“底线”,提高自身拒腐防变的能力。

党课结束后,两个支部的同志进行了座谈和交流,本次支部共建活动圆满结束,两个支部一致认为要将支部共建活动长期坚持下去。此次结对共建活动加强了两个支部的联系,促进了学院党支部与职能部门党支部深入交流,进一步推进基础党建工作。(文/图:杨维杰)