关于服务及低值易耗品采购审批的说明

为简化采购流程,提高工作效率。经招投标管理领导小组办公室会议决定,报招投标管理领导小组组长同意。现对学校服务及低值易耗品采购审批作如下调整:

一、由于教职工出版发表论文及发行专著具有特殊性,不具备集中采购的条件,且不在集中采购目录内。因此针对出版发表论文及发行专著服务采购程序仍按科技处、研究生院、教务处、财务处、国有资产管理处会商拟定的《关于学校出版论文论著及教材支付相关费用的决议》执行。

二、对属《西南林业大学分散采购管理办法》范围内的服务采购审批作如下简化:预算资金<5万元的项目,采购部门不必再填报采购申请表进行审批。由项目使用部门自行组织实施询价采购。各使用部门在实施过程中不得将单个项目拆分成多个项目,化整为零规避集中采购。

三、批量总价<5万元的低值易耗品采购(不含单一品种批量超2万按固定资产管理的低值易耗品),采购部门不需填报采购申请表进行审批。由项目使用部门自行组织实施采购。采购完成后通过学校低值易耗品管理系统登记。

四、报账程序按《西南林业大学财务审批制度》执行。

五、上级相关采购规定如有修订,另行通知。

招投标管理领导小组办公室

(国有资产管理处 代章)

2018年6月28日