会议简况

2018年10月25日下午,财务处在经管楼521会议室召开会议,李建东副处长(主持工作)主持,全处同志参加。会议简况如下:

一、对开展作风问题专项整改工作进行动员和布置

全处同志系统学习了《中共西南林业大学委员会关于推进作风问题巡视整改的实施方案》和校纪委《关于开展作风问题专项整治情况督促的通知》,以及《财务处关于推进作风问题巡视整改实施方案》,并对开展作风问题整治进行动员和布置,要求:

一是要提高认识,把开展作风问题专项整治作为当前的重要政治任务,作为提升财务服务保障能力的重要举措;

二是要真查真改,按照学校《实施方案》明确的整顿重点,深入查找作风方面查找的问题,提出具体整改措施;

三是要注重实效,持之以恒开展作风整治,把作风整治贯穿于工作全过程,抓在经常,严在日常。

二、集中学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

在2018年9月28日和10月25日,两次组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻活动的基础上,再次对《条例》进行再学习、再宣传、再贯彻,促使党员干部提高政治站位,把学习贯彻《条例》内化于心、外化于行,真正做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心,把《条例》作为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、观看中央电视台“焦点访谈”《危情谍影》节目

组织观看中央电视台“焦点访谈”《危情谍影》节目。会议要求,由处办公室按照学校要求报送观看情况。