机关党委第十支部赴廉政文化与警示教育基地开展廉政与警示教育活动

为持续推进廉政风险防控,进一步营造清正廉洁的校园氛围。切实加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,机关党委第十支部按照学校全面从严治党的要求和部署,2018年10月29日下午5:00点,组织全体党员和职工前往廉政文化与警示教育基地开展党风廉政教育活动。

全体人员在现场讲解员的带领下,学习了党中央反腐倡廉建设的有关理论和要求,重温学习了《中国共产党纪律处分条例》,学习了以孔繁森为代表的优秀共产党员的先进典型事例等,通过参观学习,让大家更加系统地了解我们国家全面从严治党的要求、决心和力度;同时通过了解高校财务、基建和招生等领域的违法违纪等反面案例,达到以案说法、分析廉政风险,用身边事警醒身边人的目的。

古人先贤强调奉礼守道、遵规守纪,让我们认识到要加强廉洁自律的政治自觉和思想自觉,这是一次对全体党员、职工震撼心灵的精神洗礼。

在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,对党许下庄严承诺,坚定为党的事业奋斗终身的决心,牢记党员的政治责任和历史使命。落实到我们的实际行动中,今后要以更加饱满的热情投身于学校的发展建设中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。    (图/文:杨维杰)