机关党委第十支部党员大会关于推进党的建设的简况

10月25日下午14:30在经管楼521会议室召开机关党委第十支部党员大会,会议内容主要为全面肃清蒋兆岗余毒、揭露“两面人”面目,推进意识形态工作,支部落实党的建设相关要求。情况如下:

一、机关党委近期党建工作安排

全面肃清蒋兆岗余毒、揭露“两面人”面目,要警惕和防止“两面人”现象;全面推行“政治生日”制度,激励党员不忘初心、牢记使命,增强责任感、使命感。

、专题教育活动

根据学校《中共西南林业大学委员会关于全面肃清蒋兆岗余毒影响进一步提高党性修养专题教育方案》,持续开展全面肃清蒋兆岗余毒影响进一步提高党性修养活动。

三、推进意识形态工作

1、对照《2018年度西南林业大学机关党委第十支部意识形态工作责任书》有关指标内容,执行有关要求,梳理有关工作,各分管领导介绍意识形态在分管部门的工作推进情况,并查找分析差距和不足,提出下一步工作措施。

杨少勇:1.按照学校部署,组织安排科室相关工作;2.提醒科室增强服务意识,提高服务质量,认真对待师生提出的问题,及时反馈,避免矛盾扩大化;3.财务网站维护比较好;4.下一步措施:进一步加强政治学习、业务学习,做好管理,服务工作。

张捷:1.对照责任书,加强科室学习。科室组织了11次会议,对学校出台的心政策,及时培训学习,交流讨论。2.防范财务风险,严守财经法规,强化责任意识、风险意识,做好审核把关。3.维护和管理好部门网络平台。科室的发文均以书面形式起草、经科室审核,处内批示后才公示在财务网站。4.下一步措施:进一步加强学习,为全校师生做好服务工作。

龙素英:1.召集专门会议。召集科室人员专门召开意识形态工作会议和党风廉政建设工作会议。2.党的理论学习。与会计学院结对子,讲预算管理专题党课。下一步,会同机关党委作专题学习。3.服务工作。制订外汇、税务文件,为全校师生做好外汇审批、减免个税、个税测算等服务工作。4.科研管理。提出问题,联合其他部门共同商讨,让科研管理规范化、合法化。5.下一步措施:加强学习,及时把握新制度,在学习中贯彻财经法规,做到与时俱进。

2、组织学习《中共西南林业大学委员会关于抵御宗教渗透和防范校园传教的实施办法》,对照办法和要求,查找风险。

四、加强党的理论学习

组织集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲,加快建设社会主义法治国家。

五、推进从面从严治党建设,落实“一岗双责”相关党建工作落实情况

对照《财务处2018年度西南林业大学年度党风廉政建设责任书》有关党建部分内容,对标对表,梳理有关工作开展情况,相找差距和不足,为下一步工作提供思路。