学校召开预算支出绩效评价领导小组第一次会议

10月23日在行政楼402会议室,西南林业大学副校长、预算支出绩效评价领导小组组长赵乐静主持召开预算支出绩效评价领导小组2018年第一次会议,党委委员、国有资产管理处处长刘清江、发展与改革办公室主任陈太安等领导小组成员出席会议。

会议研究审议了财务处(预算中心)拟订的《西南林业大学预算绩效管理暂行办法(试行)》、《西南林业大学预算支出绩效评价实施细则(试行)》2项制度,听取了学校2018年开展预算支出绩效评价有关工作的安排。

会议认为,制定预算支出绩效评价有关的管理制度和实施细则,是贯彻落实中央关于全面实施预算绩效管理的重要举措、是响应云南省深化财税体制改革的必然要求,有利于学校结合财务改革实际,解决学校当前预算绩效管理存在的不足,推进学校建设预算绩效管理体系,不断提高财务管理水平和资金使用效益。

会议要求各学院、各部门、各单位要积极配合学校推进预算绩效管理工作,强化预算绩效理念,重视预算和绩效管理一体化,加强组织领导和责任担当,在教学、科研管理和经济活动中,树立“花钱必问效,无效必问责”的理念,实现依法理财、规范管理、提高效益,为学校发展提供有力保障。

(文:张茂,图:贾玲)