全处干部职工会议简况

全处干部职工会议简况

2018年11月5日下午,财务处在经管楼317会议室召开会议,李建东副处长(主持工作)主持,全处同志参加。会议简况如下:

一、对开展作风问题专项整治工作进行督促

李建东副处长(主持工作)通报了作风专项整治工作进展情况,并对下一步工作进行了督促和安排,要求把作风整治作为今后的一项常规工作常抓不懈。

二、集中学习宣传贯彻《习近平治国理政》

认真学习《习近平治国理政》,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动工作。

三、集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五讲

会上,全体干部职工认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大意义,要求干部职工深刻领会思想精髓,学深悟透、融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。

四、学习学校十三五发展规划及综合改革方案

依照学校的要求,组织全体干部职工学习《西南林业大学“十三五”规划纲要》、《西南林业大学综合改革方案》。

五、学习《西南林业大学职工考勤管理办法》

为严格工作纪律,落实岗位职责,组织全处干部学习《西南林业大学职工考勤管理办法》,要求全体职工必须严格遵守上下班时间及其他校规校纪,坚守岗位,勤奋工作。

六、学习《西南林业大学党政领导干部问责办法》

为深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,推进党风廉政建设工作,加强对全校处科级党政领导干部的管理和监督,组织全处干部学习《西南林业大学党政领导干部问责办法》。要求:增强全处干部履职尽责意识,促进干部自觉依法依纪履职尽责,提供干部的执行力。

七、学习《中华人民共和国监察法》

结合推荐“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全处干部学习《中华人民共和国监察法》。