机关第四党支部与第十党支部联学联建开展“牢记使命 爱我国防”主题党日活动

机关第四党支部与第十党支部联学联建开展
“牢记使命 爱我国防”主题党日活动

2018年12月7日下午3点,机关党委第四党支部与第十党支部联学联建开展“牢记使命,爱我国防”主题党日活动,两个支部共40余名党员参加了活动,机关党委委员汤为明同志到会指导,活动由机关第四党支部书记李勤文同志主持。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,第十支部龙素英同志带领大家学习《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的意见》,结合各自岗位实际,提出了党员要在学校党委行政的培养下,成长为对党忠诚、品德干净、履职担当的好干部;李勤文同志带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,提出我们在为师生服务的点滴工作中,要舍得吃点小亏、恪守准则。

你还记得入党时的志愿吗?你还记得在党旗下庄严的誓言吗?5名党员“一句感言”过政治生日,全体党员一起聆听了他们作为党员的心声,品味了他们在党组织关怀下成长一名党员、在平凡岗位上兢兢业业奋斗的历程和感恩之心。李勤文同志动情地领唱了歌曲《你的生日》,党员们感受到了党组织的关怀和温暖,增强了光荣感、责任感和使命感,增强了今后定要不忘初心、牢记使命,创先争优、作好表率的决心。
热血男儿当经过怎样艰苦的锤炼,才能铸造铮铮铁骨,去守卫我们的家园、悍卫我们的国防?全体党员在西林民兵连的指导下,共同开展了国防野战训练,体验作战时的紧张对抗与应变能力。党员们通过国防野战体验,提升了对团队能力建设、合作信任、沟通协作的认识,强化了“牢记使命、爱我国防”的爱家、爱国、爱党的家国情怀。

两支部开展的联学联建主题党日活动,政治生日“一句感言”,让党员重新忆起党组织的培养历程,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,强化了党员宗旨意识,激发了党员的工作热情和无私奉献精神;国防野战训练增强了组织的向心力、凝聚力,有利于两部门紧密联系推进工作。两支部均表示要通过加强沟通交流,互相学习、不断探索,力争开展实效有效的主题党日活动,实现以党建促业务、以党建带热情,推动学校更好更快地发展。