机械与交通学院教工党支部 机关第十党支部联合开展主题党日活动

2019年5月16日下午16:30,机械与交通学院教工党支部与机关第十党支部联合开展了5月主题党日活动,此次活动由龙素英同志主持,两支部全体党员同志参与。

活动第一部分,龙素英同志以“用共产党员的标准要求自己,发挥先锋模范作用”为主题,组织全体党员集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷之用共产党员的标准严格要求自己。

活动第二部分,机械与交通学院教工支部书记杨洁同志带领参会同志,学习了《2019年全国“两会”精神》,对两会期间习近平总书记的讲话进行了重点回顾,并结合学校发展的实际,以“两会”精神为指导,两支部共谋如何促进学校发展。机械与交通学院党委书记孟利清同志,介绍了学院特色党建“一拖四”工作的开展情况,供机关第十党支部学习和借鉴。

两个支部还举行了1-5月的党员同志过集体政治生日活动,为每位同志颁发了政治生日贺卡和学习资料。21名过集体政治生日的党员同志,庄严地面对党旗,由陈继飞同志领誓,一起重温入党誓词,将主题党日活动推向了高潮。

活动最后,两支部进行了“党建+业务”的融合开展,机关第十党支部介绍了学校财务管理的有关工作,对机械与交通学院支部的党员同志关心的财务热点、报销注意事项,进行面对面沟通、答疑解惑,活动在沟通与交流的热烈气氛中取得圆满成功。