校领导听取财务处(预算中心)关于党风廉政建设责任制执行情况的汇报

校领导听取财务处(预算中心)关于党风廉政建设

责任制执行情况的汇报

2019年6月26日,按照学校党风廉政建设责任书和党风廉政建设责任制执行情况中期检查要求,财务处(预算中心)领导班子向赵龙庆副校长专题汇报2019年上半年党风廉政建设责任制执行情况。李建东副处长(主持工作)汇报了2019年上半年财务处(预算中心)在执行党风廉政责任制方面开展的主要工作及下一步工作打算,班子其他成员结合分管工作就履行“一岗双责”有关情况作了补充汇报。

赵龙庆副校长指出,财务工作专业性强,必须严格执行法律法规和规章制度,财务处(预算中心)在学校财务状况困难的情况下,认真贯彻落实学校决策部署,以“保民生、保运转”为重点,千方百计筹措资金,切实做好资金调度,为学校发展建设做出来积极贡献,在执行党风廉政建设责任制方面,及时传达学习有关会议精神、制定责任制任务分解方案、不断完善财务管理制度,并及时汇报党风廉政建设责任制执行情况,有效防范了财务廉政风险。对下一步财务处(预算中心)党风廉政建设工作,赵龙庆副校长提出五点要求:一是认真梳理党风廉政责任书各项工作目标任务,逐项落实;二是认真排查财务管理中可能存在的风险点,采取防控措施,防范风险,按照“会计票据真实可信、经济活动符合法规、国有资产高效利用”的原则开展财务活动;三是不断增强服务意识,提高服务水平和能力;四是加强信息化建设,提供工作效率,借鉴其他兄弟院校好的做法和经验;五是不断提高业务能力,加强对党的方针政策、政治理论、法律法规和专业知识等方面的学习,做到与时俱进。

赵龙庆副校长还带领财务处(预算中心)领导班子集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》关于实行党风廉政建设责任制的规定等部分章节,要求要牢固树立终身学习的理念,加强政治理论、业务知识的学习,不断提升工作能力和业务水平。