学校预算支出绩效评价领导小组组织召开2018年预算绩效评审会议

学校预算支出绩效评价领导小组组织召开

2018年预算绩效评审会议

2019年7月15日上午,为提高各部门预算绩效管理理念,提升预算绩效目标编制水平,提高学校预算资金使用效益,学校预算支出绩效评价领导小组在经管楼515和521会议室,组织召开2018年预算支出绩效评审会议,会议由何霞红副校长主持,审计、国资等部门领导组成专家组,学生工作处、科技处、基建处等15家预算资金使用部门参加了评审答辩。

各部门在前期开展绩效自评的基础上,就2018年预算资金批复情况、项目管理情况、项目实施情况、后续计划情况和项目实施中存在的不足及建议等方面,向评审专家进行汇报,评审专家就项目实施情况和绩效完成情况开展质询和评审,形成评审结论。

评审工作后,领导小组将落实绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制,形成反馈、整改、提升绩效的良性循环机制,促使各部门各单位从“要我有绩效”向“我要有绩效”转变,提高预算绩效管理的透明度,在全校形成“讲绩效、用绩效、比绩效”的良好氛围。

结合预算绩效专家评审工作的开展,预算中心组织了预算绩效的编制和评价的专门培训,学校基建处等10多个部门负责人和有关人员参加了培训。结合学校预算绩效工作的成效、经验和做法,培训工作有针对性地开展了制度建设、机构保障、绩效编制、预算执行和绩效评价等方面的讲解,安排部署了2020年部门预算绩效编制的有关工作。

预算绩效专家评审和培训工作的开展,是学校落实中央和云南省实施全面预算绩效管理的重要举措,旨在不断完善全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。通过该项工作的开展,各部门通过互相学习借鉴、专家指导,提高了对预算绩效管理重要意义的认识,体会到了花钱必问效的严肃性,有助于促进学校及各部门“把钱用在刀刃上”、提高预算资金使用效益,推动学校跨越式发展取得更好成效。

(文:张茂 龙素英,图:张茂 瞿玲)