赵龙庆副校长赴学院开展主题教育调研工作

赵龙庆副校长赴学院开展主题教育

调研工作

根据中央,省委,学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,10月17日下午,赵龙庆副校长和财务处(预算中心)处领导,前往数理学院、机械与交通学院以及土木工程学院进行实地调研。对各学院在党的建设以及发展过程中存在的问题,以及发展情况进行深入了解。

各学院党政班子、实验室管理人员对学院教学课程开展情况进行了详细汇报,赵龙庆副校长对各学院教学工作的任务和目标提出了相应要求。

赵龙庆副校长指出:一是实验室对于教学有着重要作用,要保证实验室整洁,从而提升教学质量,将设备的作用发挥到最大限度。实验室管理工作要注意安全、防火防盗。二是通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动教学工作有效开展,将学生与课程紧密结合,改善教学方式。充分发挥学生们的主观能动性。三是积极鼓励学生们参与创新创业大赛活动,提高学生们的积极性、主动性、创造性。希望学生们能够永远保持对于科学追求的不懈精神,永保初心,永远奋斗,同时培养更多的兴趣,不断提高自身的创新能力与素质。四是学院教师及党员干部们要努力加强自身建设,有担当、有责任心、有作为;不断加强思想意识,最终来指导推动工作进行。

在结束三个学院的调研后,赵龙庆副校长、数理学院、机械与交通学院、土木工程学院领导在经管楼317会议室进行集中座谈,就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研提纲进行交流研讨。

赵龙庆副校长对近期财务处工作表示肯定,强调财务处工作专业性强、政策性很强,在工作中加强沟通,要善于听取别人的意见,做好“为人民服务”。(图/文:杨维杰)